Tortino fondente al cuore caldo con crema inglese alla vaniglia

45 minuti
LIVELLO:  2 (da 1 a 5)

Per 9 stampini:

 

200 gr di cioccolato fondente

100 gr di gianduia o cioccolato al latte

150 gr di latte

150 gr di panna fresca

5 tuorli

30 gr di fecola o maizena

 

Preparazione:

 

Sciogliere a bagno maria entrambi i cioccolati.

A parte sbattere i tuorli con l’amido ed aggiungere a freddo il latta e la panna.

Quando poi i cioccolati saranno sciolti unirli al precedente impasta.

Versare negli stampini in alluminio usa e getta e cuocere in forno a 180°C per circa 7-8 minuti

 

Per la crema inglese:

 

Ingredienti:

100 gr di tuorli

120 gr di zucchero

½ baccello di vaniglia

250 gr di latte

250 gr di panna fresca

 

Sbattere tutti gli ingredienti in una ciotola e portarli ad 82° a bagnomaria.